
Aprenda a fazer a Torta de Batata
Ingredientes – Torta de Batata
- 5 batatas grandes cozidas e amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 fio de óleo
- 500 g de carne moída (ou frango)
- 5 dentes de alho amassados
- 2 sachês de molho de tomate (680 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ lata de milho verde escorrido
- ½ lata de ervilha escorrida
- 200g de cenoura sem casca cortada em cubinhos
- 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de queijo cremoso
- 200g de muçarela ralada no ralo grosso
- 200g de bacon cortado em cubinhos e frito
- Cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo – Torta de Batata
- Numa tigela coloque as batatas, a margarina, o sal e misture bem. Reserve.
- Aqueça o óleo numa panela em fogo médio, coloque a carne moída, refogue por 2 minutos e adicione o alho. Quando a carne estiver soltinha, junte molho de tomate, sal, milho verde, ervilha, cenoura, salsinha picadinha e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela, deixe esfriar e misture o queijo cremoso.
- Montagem: Forre o fundo de uma travessa com o purê de batata, distribua a carne refogada, salpique a muçarela e o bacon. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 5 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno, decore com cebolinha picada e sirva com salada roxa (alface, cebola, beterraba e repolho).
Fonte: GShow
Faça um comentário