
Oferecendo sabor e valores benéflcos a saúde, hoje trazemos uma receita de bolo de banana com açúcar de coco.
0 açúcar de coco é originário da região Asiática, é produzido a partir da seiva das flores do coco. É um excelente substituto do açúcar de cana, pois não sofre os mesmos processos como: adulteração ou filtração, também é considerado mais nutritivo e saudável. Possui em sua composição elevada quantidade de Potássio, Magnésio, Zinco e Ferro, e é uma fonte natural deVitaminas B1, B2, BB e B6.
Seu Índice glicêmico é menor que os demais açúcares, como mostra claramente abaixo:
- CRISTAL — Índice glicêmico 68
- REFINADO — Índice glicêmico 92
- MEL — Índice glicêmico 83
- MASCAVO – Índice glicêmico 80
- COCO — Índice glicêmico 35
Isto significa que ele não eleva o pico de insulina abruptamente, ou seja, irá sendo liberado de forma linear na corrente sanguínea. Sendo Indicado para pessoas portadoras de
diabetes, ou que buscam uma alimentação mais saudável.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 3 bananas
- 1 ½ xícara de farelo de aveia
- ½ xícara de farinha de linhaça
- 100ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 2 colheres de sopa de manteiga ghee
- Especiarias a gosto (canela, cardamomo)
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de Preparo:
1. Corte uma das bananas em rodelas ou longitudinal e forre a forma (ja untada com manteiga ghee ou éleo de coco)
2. A parte, quebre os ovos e misture com as demais bananas, farinhas, açúcar e água. Deixe por ÚIltimo o fermento.
3. Mexa com uma colher mesmo até ficar homogéneo.
4. Despeje na forma e leve ao forno a 180° C por 25 min.
2. A parte, quebre os ovos e misture com as demais bananas, farinhas, açúcar e água. Deixe por ÚIltimo o fermento.
3. Mexa com uma colher mesmo até ficar homogéneo.
4. Despeje na forma e leve ao forno a 180° C por 25 min.
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